Pages

人生以散步為目的 II

每次出國前, 煩惱的事情之一總是想該帶怎樣的相機鏡頭組合. 一機幾鏡? 一大一小? 底片機要不要帶? 正片還是負片? 抵達前一刻腦海中也想像著許多場景, 期望在過程中捕捉到能夠成為經典的畫面.
出發前老是這樣的.
然而, 每次在結束後, 看看自己 "製造" 出來的那些檔案, 多半只帶回了一堆倣風景明信片的照片, 無論我的攝影技術如何, 那些照片充滿了新鮮與好奇, 卻少了該有的氣味與溫度.
很久之後, 我才體會到這個問題的癥結在於過多的貪念. 那個貪念在好奇心與新鮮感的趨使下, 快門如同餓死鬼的筷子般, 喀嚓喀嚓只為了在最短時間內, 把我眼中看到的所有景像盡可能地塞滿便宜到已經快不要錢的記憶卡中. 拍滿了換一張, 硬碟裝滿了加一顆, 但是腦海中的記憶卻沒有在排山倒海而來的影像中留下太多永恆的美麗.
我總是走得太快.
DSCF9605.jpg
DSCF9573.jpg
DSCF9601.jpg
DSCF9598.jpg
IMG_0022.jpg
IMG_9500.jpg
IMG_9978.jpg

1 則留言:

  1. 我喜歡第一張盡頭末路一團光的感覺
    版主回覆:(04/29/2011 02:32:18 PM)
    謝謝! 傍晚時的光影是最美的~

    回覆刪除